0 800 307 555
0 800 307 555

Португалия притормозила рост курса евро/доллар


Португалия притормозила рост курса евро/доллар

Курс евро продолжает расти с середины марта, хотя и незначительно. Об этом рассказал в комментарии аналитик Erste Group Райнер Зингер.

"В то время как изменение процентных ставок позитивно влияет на курс евро, отставка испанского правительства напоминает рынкам о проблемах с задолженностью, с которыми столкнулись некоторые европейские компании, отметил эксперт.

По его мнению, вероятно, что Португалии понадобиться финансирование, которое обеспечит на длительный период стабильность в стране. Тем не менее, цикличные волнения в Португалии могут повлиять и на рынки других стран.

"Сейчас реакция курса евро/долл. на события в Португалии незначительная, так как рынок ожидает результаты заседания ЕЦБ, которое состоится 7 апреля", - отметил Зингер.

Аналитики Erste Group считают, что базовая кредитная ставка вырастет на 25 б/п, в результате дальнейшие изменения курса EUR/USD значительной мерой будут зависеть от темпов спекуляции процентных ставок. У текущего высокого показателя курса евро не будет долгосрочного эффекта, так как ожидается всего лишь постепенное повышение процентных ставок в Еврозоне. Показатели рынка труда США растут и также предусматривают возможное повышение процентных ставок на несколько единиц. Спекуляции в этой сфере могут начаться уже во 2-м квартале.

Аналитики прогнозируют первый рост процентных ставок в конце года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua