0 800 307 555
0 800 307 555

Азаров приказал министрам поработать с участниками "Автомайдана"


Азаров приказал министрам поработать с участниками "Автомайдана"

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министру финансов Федору Ярошенко провести консультации с авторами обращения от участников "Автомайдана".

Об этом сообщает правительственный портал.

Азаров поручил Сергею Тигипко, Федору Ярошенко, Александру Лавриновичу рассмотреть законопроекты относительно единого социального взноса и единого налога, изменения в Налоговый кодекс, разработанные с участием предпринимателей, которые упоминаются в обращении к правительству от участников "Автомайдана".

Вместе с тем, в Кабмине возникли возражения относительно некоторых тезисов, которые содержатся в обращении протестующих.

Во-первых, авторы документа утверждают, что "по всей стране развернулись настоящие репрессии против активистов предпринимательского движения, принимавших участие в протестах против Налогового кодекса".

"В то время как известно, что следственным управлением ГУ МВД Украины в Киеве ведется уголовное дело лишь против семи обвиняемых, трое из которых, кстати, имеют непогашенные судимости. Из них под стражей находится один человек, один – объявлен в розыск, остальные – на подписке о невыезде", - заявили в Кабмине.

Во-вторых, авторы обращения к премьер-министру уверяют, что "с начала года предприниматели всей страны работают в условиях тотального контроля и проверок".

"Факты свидетельствуют о другом. В январе-феврале текущего года подразделениями Государственной налоговой службы по всей Украине было проверено около 2,3 тыс. предпринимателей – физических лиц, которые на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - заявили у Азарова.

В Кабмине также не согласились с тезисом о массовом закрытие бизнеса малыми предпринимателями.

В четверг предприниматели передали письмо со своими требованиями премьеру Азарову.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua