0 800 307 555
0 800 307 555

Дефицит бюджета Португалии в 2010 г. составил 8,6% ВВП, превысив прогноз правительства


Дефицит бюджета Португалии в 2010 г. составил 8,6% ВВП, превысив прогноз правительства

Дефицит бюджета Португалии в 2010 году составил 8,6% ВВП, превысив прогноз правительства на уровне 7% ВВП, сообщило агентство Bloomberg.

Министр финансов Португалии Фернанду Тейшейра душ Сантуш на прошлой неделе предупреждал, что дефицит бюджета может оказаться выше прогноза в связи с тем, что статистическое управление Европейского союза ввело изменения в учете для всех стран региона, что вынудило Португалию внести некоторые расходы, связанные с проблемами в банковском секторе в 2008 году, в расходы бюджета за прошлый год.

Согласно пересмотренным данным, в 2010 году дефицит бюджета страны составил 10% ВВП, а не 9,3%, как сообщалось ранее.

Правительство Португалии повысило налоги и ввело жесткое сокращение расходов, чтобы убедить инвесторов в том, что оно сможет уменьшить свой бюджетный дефицит, а также долг, и избежать обращения за помощью к Евросоюзу вслед за Грецией и Ирландией.

Доходность двухлетних бондов Португалии выросла в четверг до 8,23% годовых, впервые с 2006 года превысив процентную ставку десятилетних облигаций. Спред доходности десятилетних португальских бумаг относительно германских бондов с аналогичным сроком обращения вырос до рекордных 485 базисных пунктов.

Доходность десятилетних облигаций выросла в четверг на 8 базисных пунктов - до рекордных 8,18% годовых.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua