STP автоматизирует платежи


STP автоматизирует платежи

Специалисты компании СS завершили внедрение интеллектуального маршрутизатора Straight Through Processing (STP) в коммерческом банке "Райффайзен Банк Аваль" - одном из крупнейших в Украине. Отныне потоки платежных документов, поступающие по каналам интернет-банкинга, распределяются за считанные секунды!

Каждый день Райффайзен Банк Аваль обслуживает миллионы клиентов. И каждый клиент желает, чтобы его платежные операции проводились максимально быстро. Для банка такого масштаба автоматизация всевозможных операций с платежами особенно важна, - вот почему Райффайзен Банк Аваль уделяет ей такое внимание.

Стоит ли напоминать, что и сегодня во многих банках полный "жизненный цикл" платежа по-прежнему остается сложным лабиринтом ручных процессов, занимающих непозволительно много времени: с момента ввода реквизитов платежного документа до момента расчета по нему может пройти до нескольких дней.

Обработка платежей, поступающих по каналам интернет-банкинга, может и должна осуществляться автоматически. И поскольку набор первичных проверок легко поддается формализации, то к чему тратить время операторов, если за них может поработать автоматизированная система? К тому же оператор "по-человечески" может ошибиться там, где отлаженная и надежная система будет работать круглые сутки, намного быстрее и эффективнее.

Straight Through Processing (STP) от компании СS делает процесс обработки документов автоматическим. Документ поступает в STP, проходит ряд бизнес-проверок (от простых "ограничителей" по сумме документа до проверки по алгоритмам финансового мониторинга), а затем отправляется либо на обработку в основную учетную систему, либо, согласно настроенным маршрутам, на определенный уровень верификации операторами банка (в зависимости от того, по каким проверкам сработали предупреждения).

Создать новое правило и отключить неактуальное, настроить порядок и приоритеты обработки, наборы ограничений для проверок и рекомендации по каждому из правил, - все это делают сами сотрудники банка, не привлекая компанию-разработчика (то есть, не тратя на это ни времени, ни средств).

Особые требования к подобной системе – это ее масштабируемость и надежность. IT-специалисты Райффайзен Банка Аваль уделяют огромное внимание технологиям и архитектуре, в которой работает их программное обеспечение: кластерный режим функционирования, использование серверов приложений IBM WebSphere, корпоративная шина данных на основе IBM MQSeries, многоуровневая архитектура приложений, соответствующая самым высоким стандартам.

Компании CS особенно приятно работать с заказчиком, который ставит такие высокие "планки". Вот уже который год продолжается наше успешное сотрудничество с Райффайзен Банком Аваль. Какое доказательство качества нашего программного обеспечения может быть убедительнее?

О компании CS

Компания CS работает на рынке информационных технологий уже более 13 лет и специализируется на разработке, внедрении, комплексном сопровождении и развитии систем автоматизации банков и страховых компаний. Сегодня компания CS занимает лидирующее положение среди украинских разработчиков банковского программного обеспечения и является единственным в Украине разработчиком банковского ПО, имеющим статус Oracle Platinum Partner. Компания CS является разработчиком автоматизированной банковской системы Б2, которую эксплуатирует треть украинских банков, и системы интерактивного обслуживания клиентов iFOBS.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «STP автоматизирует платежи» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua