Японцы придумали пирожные для похудения — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Японцы придумали пирожные для похудения

354
В Японии изобрели пирожные и шоколад, помогающие снизить вес. Ключевой компонент этих сладостей - экстракт из перца чили.
Компания Ajinomoto из Токио, которая и придумала использовать перец в диетических целях, сообщает, что экстракт ускоряет обмен веществ, и таким образом организм сжигает больше жира. Вытяжку из чили можно добавлять в продукты питания, в том числе и в десерты, сообщает Daily Mail.
Научное название нового вещества - дигидрокапсиат (DHC). Это один из капсиноидов, обнаруженных в составе перца чили. Сам по себе дигидрокапсиат не имеет вкуса и запаха.
DHC уже продается в качестве пищевых добавок в Соединенных Штатах и Японии.
Британские эксперты уже признали вещество безопасным.
Теперь фирма планирует использовать DHC как добавку к продуктам питания. Производить DHC планируется химическим путем. Выделять его из перца бесперспективно, поскольку овощи не выращиваются в настолько больших объемах. Об этом сообщает TheMedGuru.com.
Пресс-секретарь компании Ajinomoto Наоко Обара подчеркивает, что DHC - это не "волшебная палочка" в борьбе с тучностью, но может использоваться наряду с другими способами снижения веса.
"В большинстве методов похудения во главу угла поставлено количество потребляемых калорий. Капсиноиды в этом отношении уникальны, они работают с другой частью уравнения - сжиганием калорий. Ускорение метаболизма, чтобы сжечь больше калорий, - это, возможно, не менее важно, чем диета и физические упражнения. Но этот метод нужно рассматривать только как один из компонентов общей программы управления весом", - добавила она.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас