В России заверяют, что Ан-148 востребован и его производство будет продолжено


В России заверяют, что Ан-148 востребован и его производство будет продолжено

Работы по производству самолета Ан-148, в том числе военно-транспортной версии, продолжатся, несмотря на катастрофу этого воздушного судна в Белгородской области, заявил генеральный директор ФГУП Рособоронэкспорт Анатолий Исайкин.

"Я предлагаю подождать официального заключения комиссии, которая проводит расследование (причин крушения Ан-148 под Белгородом, - ред.). Причин может быть множество, и лучше не эту тему не гадать", - отметил он.

Глава Рособоронэкспорта подчеркнул при этом, что "сам самолет востребован, и многие страны интересуются именно этой моделью самолета, поэтому после завершения расследования и заключения комиссии в любом случае это сотрудничество продолжится".

Напомним, что 6 марта во время летных испытаний на границе Белгородской и Воронежской областей разбился самолет Ан-148. Погибли шесть человек, в том числе два гражданина Мьянмы (пилоты из Мьянмы проходили обучение в соответствии с программой подготовки летного состава на Ан-148).

Тем временем, авиакомпания АэроСвит и ГП Антонов могут провести дополнительные проверки надежности систем самолета Ан-148.

По словам помощника генерального директора АэроСвита по связям с общественностью Сергея Куцего, за два года эксплуатации одного самолета Ан-148 и почти года использования второго компания не выявила серьезных проблем в работе этих воздушных судов. "Это также является результатом постоянного технического и конструкторского сопровождения самолетов в ходе совместной эксплуатации", - сказал Куцый.

Он также добавил, что приостановка использования любого типа воздушного судна происходит при издании директив производителю и эксплуатанту авиационными властями страны.

Воронежский самолетостроительный завод производит самолеты Ан-148 совместно с украинским ГП Антонов с 2008 года. В этом году ВАСО планирует построить девять самолетов Ан-148, а с 2013 года выпускать по 24 самолета в год.

В Украине два самолета Ан-148 выполняют коммерческие рейсы под позывными авиакомпании АэроСвит. В РФ на данный момент такие воздушные суда эксплуатируются только в ГТК Россия, которая не планирует приостанавливать полеты Ан-148 в связи с катастрофой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua