0 800 307 555
0 800 307 555

Глава Банка Англии предупредил британцев об угрозе нового кризиса


Глава Банка Англии предупредил британцев об угрозе нового кризиса

Великобритания рискует пережить новый финансовый кризис, если не проведет банковскую реформу. Такое заявление сделал глава Банка Англии Мервин Кинг в интервью газете The Daily Telegraph.

По мнению Кинга, в банковской системе страны "по-прежнему присутствует дисбаланс", который вновь начинает расти. Причиной тому - нацеленность кредитных организацией не на долгосрочные отношения с клиентами, а на "получение прибыли уже на следующей неделе".

Кинг также обратил внимание на то, что финансовые организации "рутинно используют" миллионы ничего не подозревающих клиентов, не стесняясь выплачивать себе многомиллионные бонусы. В период обострения кризиса банки критиковали за высокие премиальные. Некоторые аналитики заявляли, что финансисты в погоне за высокими бонусами брали на себя повышенные риски, что в результате и привело к экономическому краху.

В Банке Англии не первый раз предупреждают о новой волне кризиса. В августе 2010 года сообщалось, что регулятор готов ввести ограничения на максимальный размер ипотечных кредитов, чтобы не допустить образования нового "пузыря" на рынке жилья.

Британская экономика из-за общемирового экономического кризиса оказалась в самой длительной за всю истории страны рецессии. Преодолеть экономический спад Великобритания смогла только в первом квартале 2010 года, позднее других стран Европы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua