Правительство выделит 5 млрд грн на форвардные закупки сельхозпродукции


Правительство выделит 5 млрд грн на форвардные закупки сельхозпродукции

Чрезмерная либерализация аграрного рынка вызвала дефицит и стремительное подорожание определенных групп сельскохозяйственной продукции. Об этом в интервью радио "Свобода" заявил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк.

"Та ситуация, которая в этом году возникла с рядом продуктов питания, в том числе с гречкой, - это определенный сигнал для государства, так как мы надеялись, что рынок все отрегулирует. Но в аграрном секторе не так происходит. Этот сектор и в развитых, и в недемократических странах - наиболее урегулирован, поскольку продовольственная безопасность - это вопрос номер один", - сказал министр. Присяжнюк уверен, что правительство сделало выводы из очередного кризиса на продовольственном рынке: "Сегодня мы сообщили регионам площади посева тех культур, цены на которые регулируются государством.

Параллельно, используя экономический рычаг, правительство выделило 5 млрд грн на финансирование форвардных закупок тех культур, на нехватку которых чутко реагируют потребители. Убежден, что в этом году мы уже зарезервировали и видим те минимальные объемы, которые нам необходимы на этот продовольственный год".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы