Компания Ахметова купила Киевский ЦУМ


Компания Ахметова купила Киевский ЦУМ

Концепция обновления универмага будет представлена в течение нескольких месяцев. Группа ЭСТА завершила процесс концентрации активов ООО "ТД "Киевский ЦУМ" и ООО "М-Сервис" в ООО "Столичный ЦУМ" - компании, созданной для управления и развития данного проекта.

Сейчас продолжается разработка концепции реконструкции ЦУМа.

"Мы начали активную работу по разработке концепции еще до завершения сделки. Для этого мы привлекли специалистов с многолетним опытом управления подобными проектами. Мы уверены, что выберем наиболее оптимальное решение, которое позволит возвратить ЦУМу статус лучшего торгового объекта Киева и Украины", - отметил инвестиционный директор компании ЭСТА Холдинг, управляющей компании Группы ЭСТА Максим Громадцов.

Напомним, ранее сообщалось, что холдинговая компания "СКМ" планирует выкупить 100% акций Киевского ЦУМа.

Антимонопольный комитет Украины в декабре прошлого года разрешил компании "Столичный ЦУМ", входящей в группу "Эcта", концентрацию целостного имущественного комплекса Киевского ЦУМа.

СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В группу СКМ входят компании "Метинвест Холдинг", ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, "Сегодня Мультимедиа", ТРК "Украина", "ЭСТА Холдинг", "Украинский Ритейл" и другие. 100% акций ЗАО "СКМ" принадлежат Ринату Ахметову.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua