Кредиторы требуют c "Укртелекома" 222 миллиона долларов


Кредиторы требуют c "Укртелекома" 222 миллиона долларов

Credit Suisse First Boston (CSFB) и Deutsche Bank (DB) в связи со сменой контроля в ОАО "Укртелеком" потребовали от компании досрочного погашения 222,22 миллиона долларов остатка привлеченного в 2005 году кредита на 500 миллионов долларов. Как говорится в проспекте эмиссии серии "L" облигаций "Укртелекома" на 250 миллионов гривен, кредиторы первоначально указали дату платежа 17 января 2011 года.

"Общество провело переговоры по этому вопросу и получило от агента по кредитному договору письмо-сообщение, согласно которому очередной транш погашения (около 56 миллионов долларов) должен быть уплачен 25 февраля 2011 года, а погашение основной суммы долга было предложено перенести на 25 мая 2011 года", - отмечается в документе.

"Укртелеком" сообщает, что продолжает вести переговоры о возврате к предварительному графику платежей и дальнейшей отсрочке предложенной даты погашения остатка задолженности. Как сообщалось, Фонд госимущества объявил конкурс по приватизации 92,79% акций "Укртелекома" по стартовой цене 10,5 миллиарда гривен в октябре 2010 года. На него была подана только одна заявка от украинской "дочки" австрийской консалтинговой компании EPIC - ООО "ЕСУ". В связи с этим была объявлена дооценка продаваемого пакета, итоги которой должны быть объявлены в ближайшие дни.

"Укртелеком" по итогам девяти месяцев 2010 года сократил чистый убыток в 3,1 раза по сравнению с январем-сентябрем 2009 года - до 62,66 миллиона гривен. Его чистый доход вырос на 2,1% - до 5 миллиардов 74,02 миллиона гривен. Официальный курс на 8 февраля – 7,945 гривны за доллар США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы