Азаров: Ситуация в банке "Надра" абсолютно нормальная и стабильная


Азаров: Ситуация в банке "Надра" абсолютно нормальная и стабильная

Премьер-министр Украины Николай Азаров называет стабильной ситуацию в банке 'Надра' (Киев).

"По "Надра" у нас вообще не вызывает ситуация никакого беспокойства. Банк устойчиво оздоровляется и ситуация там абсолютно нормальная и стабильная", - сказал он журналистам в пятницу в Киеве.

Премьер отметил, что в других аналогичных банках страны есть некоторые проблемы, но они также не вызывают особого беспокойства.

Как сообщалось, в январе 2011 года в Родовид Банке возникли задержки с проведением платежей.

В 2009-2010 гг. в рамках программы рекапитализации банков под контроль правительства перешли Укргазбанк , банк "Киев" и Родовид Банк. Этим финучреждениям было выделено около 17 млрд грн бюджетных средств. В сентябре 2010 года выяснилось, что Укргазбанк, банк "Киев" и Родовид Банк нуждаются в новых вливаниях на сумму 12,5 млрд грн.

Проблемный банк "Надра" также претендует на рекапитализацию за счет бюджетных средств. Совладелец газового трейдера RosUkrEnergo (Швейцария), владелец Group DF (Австрия), украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ в мае 2010 года заявил о готовности вложить в банк "Надра" 5 млрд грн на паритетных началах с государством.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Надра
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua