0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Стимулирование экономики США нужно продолжать для борьбы с безработицей


Стимулирование экономики США нужно продолжать для борьбы с безработицей

Стимулирование экономики США необходимо продолжать, поскольку уровень безработицы "является абсолютно неприемлемым", приводит агентство Bloomberg слова главы Федерального резервного банка Атланты Дэниса Локхарта.

"Несомненно, присутствуют обнадеживающие признаки уверенного восстановления в 2011 году, - заявил Локхарт. - Тем не менее, я считаю, что сейчас еще слишком рано объявлять победу, а безработица, определенно, находится на абсолютно неприемлемом уровне".

На прошлой неделе Федеральная резервная система (ФРС) сохранила ставки на рекордно низком уровне в 0-0,25% и решила продолжить исполнение программы выкупа активов объемом в $600 млрд.

Темпы роста американской экономики в четвертом квартале 2010 года составили 3,2%.

"Прогресс реально существует, но он прерывистый, потребность в мягкой политике ФРС по-прежнему существует, - отметил Локхарт. - Подходящим прогнозом для этого переходного этапа был бы осторожный оптимизм, при котором важно не переоценивать темпы будущего восстановления".

Локхарт в этом году не принимает решения относительно кредитно-денежной политики американского ЦБ в Комитете по открытым рынкам (FOMC), он вновь станет членом FOMC в рамках регулярной ротации в 2012 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы