Налогоплательщики попросили ВР разъяснить положения Налогового кодекса


Налогоплательщики попросили ВР разъяснить положения Налогового кодекса

Комитету ВР по вопросам налоговой и таможенной политики поступает значительное количество обращений налогоплательщиков о применении положений Налогового кодекса. Об этом ИМК сообщили в информационном управлении Верховной Рады Украины.

На заседании комитета его председатель Виталий Хомутынник отметил, что обращения касаются, в частности, вопросов администрирования налогов, начисления и уплаты налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц, платы за землю и т.д. Значительное количество обращений касается упрощенной системы налогообложения.

По его словам, среди других направлений работы Комитета в рамках парламентского контроля введен ежемесячный мониторинг вопросов применения положений Налогового кодекса, планируется заслушать информацию Министерства финансов и контролирующих органов по результатам анализа практики применения положений Налогового кодекса в I полугодии 2011 года.

На заседании Комитета говорилось также о необходимости внесения в Кодекс изменений "в части уточнения отдельных положений, устранение множественности трактовок и усовершенствования, особенно в части, которая влияет на доходную часть бюджетов всех уровней, создание официального веб-сайта Комитета для постоянного диалога в режиме on- line с налогоплательщиками".

Хомутынник сообщил, что сайт уже создан и это поможет существенно активизировать работу с гражданами по внедрению норм Кодекса, обеспечить выполнение его требований как налогоплательщиками, так и органами государственной налоговой службы и позволит вести дискуссии относительно законодательной работы Комитета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua