НБУ обсудил вопрос о возобновлении функционирования рекапитализированных банков и банка "Надра"


НБУ обсудил вопрос о возобновлении функционирования рекапитализированных банков и банка "Надра"

На совещании у председателя Национального банка Украины, которое состоялось 28 января 2011 г., были обсуждены вопросы стратегии восстановления нормального функционирования рекапитализированных с участием государства банков и ОАО КБ "Надра" . Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Председатель НБУ Сергей Арбузов обратил внимание, что с целью выполнения поручения, которое ставилось на правлении, необходимо обсудить каждый банк, принять решение, и направить письмо правительству с просьбой ускорить этот процесс и найти решение. "От сроков решения указанного вопроса зависят объемы средств, необходимых для возобновления стабильной деятельности вышеупомянутых банков, восстановление доверия кредиторов и вкладчиков, улучшения инвестиционной привлекательности государства и его экономической стабильности", - заявил он.

НБУ разработал стратегию выхода из данной ситуации. Стратегия направлена на восстановление стабильной деятельности банков, результативную работу по ликвидации проблемной задолженности, удовлетворение требований кредиторов и минимизации расходов правительства.

Также С.Арбузов поручил заместителю председателя НБУ Игорю Соркину провести встречу с министром финансов Федором Ярошенко с целью решения вопроса возобновления стабильной деятельности рекапитализированных банков и ОАО КБ "Надра".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Надра
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua