В Китае снова ужесточили требования к покупателям жилья


В Китае снова ужесточили требования к покупателям жилья

Государственный совет КНР объявил о введении ряда жестких мер, призванных "остудить" перегретый рынок жилой недвижимости страны и снизить цены.

Отныне покупатели, приобретающие второй объект недвижимости, должны делать первоначальный взнос в размере не менее 60% от стоимости дома или квартиры, по сравнению с 50% ранее.

Кроме того, в некоторых городах страны собственникам двух и более объектов запретят покупать новые, пишет издание Shanghai Daily. Ранее власти Китая заявляли о введении налога на недвижимость в двух крупных городах страны - Чунцине и Шанхае. В том случае, если эта мера будет признана успешной, ее внедрят повсеместно.

В декабре 2010 года цены на жилье в Китае выросли на 0,3% по сравнению с ноябрем и на 6,4% - в годовом исчислении. Этот показатель растет в течение последних полутора лет и за 2010-ый год поднялся больше, чем за последние пять лет. Правительство страны вынуждено принимать различные меры по "остужению" рынка, чтобы сделать жилье более доступным для населения и ограничить деятельность спекулянтов. Подробнее об этом читайте в предыдущих материалах нашего портала, ссылки на которые приведены ниже.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua