Гайтнер: Рост экономики США по-прежнему слишком слаб, чтобы сократить безработицу


Гайтнер: Рост экономики США по-прежнему слишком слаб, чтобы сократить безработицу

Темпы восстановления американской экономики по-прежнему слишком слабы для того, чтобы способствовать сокращению безработицы или бюджетного дефицита страны, уровень которого приближается к $1,5 трлн, считает министр финансов США Тимоти Гайтнер, сообщает агентство Bloomberg.

"Сейчас гораздо больше уверенности в том, что экономика США восстанавливается устойчивыми темпами, - заявил он в ходе Всемирного экономического форума в Давосе. - Это нельзя назвать бумом. Это не те темпы подъема, которые могли бы обеспечить резкое снижение безработицы".

По его словам, несмотря на то, что ситуация с бюджетным дефицитом США "неустойчивая", было бы ошибкой ставить восстановление экономики под угрозу, преждевременно сокращая дефицит.

По оценкам аналитиков, темпы роста экономики США в четвертом квартале 2010 года ускорились до 3,5% по сравнению с 2,6% в третьем квартале. Эти данные будут опубликованы министерством торговли США в пятницу в 16:30.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua