КГГА: Бесплатный проезд для льготников в метро не отменяется


КГГА: Бесплатный проезд для льготников в метро не отменяется

Бесплатный проезд для пенсионеров и инвалидов в киевском метрополитене отменен не будет, - заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко. Об этом FINANCE.UA сообщила пресс-служба КГГА.

Ветераны труда Украины, дети войны, инвалиды по зрению и с поражением опорно-двигательного аппарата I, II групп и лица, сопровождающие их, - пользуются бесплатным проездом в метрополитене. Согласно действующему законодательству предоставление этих льгот финансируется за счет госбюджета.

Бесплатный проезд других категорий граждан дотировался из городского бюджета соответственно решением Киевского городского совета от 30.09.2008 года № 377/377. Это решение действительно утратило действие согласно другому решению Киеврады от 30 декабря 2010 года № 573/5385 "О бюджете города Киева на 2011 год".

Но, как объяснил Крамаренко, его отмена никоим образом не повлияет на возможность граждан льготных категорий бесплатно пользоваться метрополитеном.

"Это сугубо технический момент, т.к. в решении Киеврады от 2008 года не было прописано четкого механизма возмещения льгот на проезд. В настоящий момент мы отрабатываем эти механизмы. Соответствующий проект решения уже подготовлен и будет вынесен на рассмотрение Киеврады на ближайшую сессию, которая состоится 3 февраля", - объяснил он.

При этому заместитель председателя КГГА заверил, что до утверждения усовершенствованного механизма предоставления льгот на проезд социально незащищенные киевляне так же смогут бесплатно пользоваться услугами метро по удостоверениям.

Напомним, на официальном сайте метрополитена 27 января была обнародована информация, что, согласно решению Киевского городского совета от 30 декабря 2010 г., от 28 января 2011 г. в киевском метрополитене отменен льготный проезд (бесплатный) для следующих категорий граждан: пенсионеры и инвалиды; лица, не имеющие права на пенсию; многодетные семьи, на воспитании в которых три и более несовершеннолетних ребенка; неработающие лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами; малообеспеченные лица, проживающие вместе с инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства, который по заключению врачебной комиссии медицинского учреждения нуждается в постороннем уходе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua