Киевский метрополитен отменил льготы на проезд


Киевский метрополитен отменил льготы на проезд

С сегодняшнего дня в столичном метрополитене отменен бесплатный проезд для пенсионеров, инвалидов, членов многодетных семей с тремя и более несовершеннолетними детьми, лиц, не имеющих права на пенсию, неработающих граждан, осуществляющих уход за детьми-инвалидами, а также малообеспеченных лиц, проживающих с инвалидом I и II групп.

Об этом вчера сообщили в пресс-службе КП "Киевский метрополитен". Такое решение в "Киевском метрополитене" объяснили тем, что в бюджете столицы на 2011 год, принятом Киевсоветом 30 декабря 2010 года, не предусмотрены средства на оплату поездок указанных категорий граждан, пользовавшихся этой льготой с сентября 2008 года. Право на бесплатный проезд сохранено для ветеранов труда, "детей войны", инвалидов по зрению или с поражением опорно-двигательного аппарата I и II групп и сопровождающих их лиц.

Между тем 3 февраля Киевсовет может пересмотреть свое решение. Как сообщил вчера председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Дмитрий Олийнык ("Республика Киев"), в этот день на пленарном заседании депутаты будут рассматривать первые поправки к бюджету Киева. "Из проекта бюджета бесплатный проезд 'куда-то исчез' вместе с 20-процентной надбавкой к зарплате для медиков и учителей. Поэтому мы подали к документу еще один проект о внесении изменений, возвращающих эти льготы",- сказал Олийнык.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua