КРУ: Укркинохроника закупала несуществующие декорации


КРУ: Укркинохроника закупала несуществующие декорации

КРУ в г. Киеве во время ревизии финансово хозяйственной деятельности Государственного предприятия "Украинская студия хроникально документальных фильмов" обнаружило нарушений на 2,4 млн гривен за период с 1 января 2007 по 1 апреля 2010 года. Об этом FINANCE.UA сообщила пресс-служба КРУ.

Как стало известно, Студия предоставляла Госслужбе кинематографии Министерства культуры и искусств Украины недостоверные отчеты с целью получения 2,3 млн грн на оплату услуг по производству и распространению фильмов "Пісня Галагана" и "І я знову лечу до сонця".

К примеру, ревизоры выяснили, что руководство студии в сентябре 2008 г. закупила декорации, которые при ревизии не были обнаружены. Кроме этого студией была закуплена звуковая магнитная пленка 1988, 1990, 1991, 2001 годов выпуска, которая согласно техничных условий была непригодной для использования.

Материалы ревизии переданы для рассмотрения и принятия соответствующего решения в Управление Службы безопасности Украины.

В связи с необеспечением руководством Студии возмещения нанесенных государству убытков, КРУ обратилось с иском в Окружной административный суд г. Киева с целью возврата 2,38 млн грн в Госбюджет, - говорится в сообщении КРУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua