Банк Японии улучшил общий экономический прогноз


Банк Японии улучшил общий экономический прогноз

Банк Японии в среду улучшил общий экономический прогноз, отметив, что текущая заминка в росте, начавшаяся в октябре-декабре, будет временной и экономика вернется на путь восстановления в ближайшие месяцы.

"Ожидается, что японская экономика постепенно преодолеет снижение темпов роста и вернется на путь умеренного восстановления по мере того, как темпы роста мировой экономики вновь будут ускоряться вслед за странами с развивающейся экономикой и экспортерами сырья", - говорится в ежемесячном отчете ЦБ.

В декабре Банк Японии прогнозировал замедление роста японской экономики в течение некоторого времени.

Кроме того, японский Центробанк улучшил оценку промышленного производства по сравнению с прошлым месяцем. В частности, регуляторы ожидают "возобновления умеренного повышательного тренда в производственной сфере".

Оценка экономического климата на текущий момент оставлена без изменений, а оценка экспорта несколько ухудшилась. В январе Банк Японии охарактеризовал состояние экспорта как "немного ослабленное", а в декабре в отчете фигурировала фраза о "более-менее ровном экспорте".

Регуляторы отметили улучшение условий привлечения финансирования для японских компаний, включая тенденцию к снижению стоимости кредитования.

Во вторник Банк Японии сохранил без изменений процентную ставку на уровне 0-0,1%, а также объем покупки облигаций и повысил прогноз роста экономики страны в текущем финансовом году с 2,1% до 3,3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua