Таксистов Москвы обяжут оказывать бесплатные услуги при ЧС


Таксистов Москвы обяжут оказывать бесплатные услуги при ЧС

Возмущенный завышением цен на проезд в такси и у водителей-частников после теракта в Домодедово мэр Москвы Сергей Собянин потребовал подготовить соглашения об оказании бесплатных услуг при чрезвычайных ситуациях.

"Необходимо заключить два-три соглашения с таксомоторными парками, чтобы они действовали оперативно и развозили людей либо бесплатно, либо по оптимальным ценам", - отметил он.

Собянин также напомнил, что такое уже было, когда в новогодние праздники аэропорт Домодедово был на некоторое время обесточен, передает РИА Новости.

Напомним, в результате взрыва в аэропорту Домодедово, который прогремел в понедельник, погибли 35 человек, опознаны 25. Среди погибших - восемь иностранных граждан. Девять иностранных граждан госпитализированы.

После взрыва таксисты предлагали людям заплатить за поездку из аэропорта в несколько раз выше обычной цены (10-20 тыс. рублей). Похожая ситуация наблюдалась в Москве после терактов в метро в марте 2010 года.

На месте взрыва, предположительно, найдены останки террориста-смертника. Позднее сообщалось о том, что оперативникам удалось обнаружить голову предполагаемого террориста. Источник в правоохранительных органах информировал о том, что террористов было двое, в результате взрыва они погибли. Также стало известно, что мощность сработавшей бомбы составила 7 кг в тротиловом эквиваленте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua