Швейцария может увеличить экспорт часов в 2011 году до рекорда


Швейцария может увеличить экспорт часов в 2011 году до рекорда

Швейцария в 2011 году может увеличить экспорт часов до рекордного показателя на фоне продолжающегося восстановления спроса на предметы роскоши, заявил глава Федерации по производству швейцарских часов Жан-Даниэль Паше.

В этом году поставки часов могут превысить рекорд 2008 года, который составлял 17 млрд франков ($17,7 млрд), сообщило агентство Bloomberg.

По словам Паше, в 2010 году экспорт часов "немного превысил" 16 млрд швейцарских франков.

В то же время Swatch Group и Richemont, которые являются двумя крупнейшими компаниями по производству часов в Швейцарии, на этой неделе выразили опасения по поводу роста курса франка по отношению к евро на 19% в 2010 году, что отражается на прибыли компаний.

"Сильный франк является большим беспокойством для отрасли , так как создает проблемы, связанные с конкурентоспособностью", - сказал Паше.

Окончательные данные по экспорту Швейцарией часов планируется опубликовать в начале февраля. За 11 месяцев прошлого года он составил 14,6 млрд франков, что на 22% превышает показатель за аналогичный период предыдущего года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua