Фельдман придумал, как показать "маразм" депутатов


Фельдман придумал, как показать "маразм" депутатов

Народный депутат Украины Александр Фельдман предлагает дополнить возможность открытого доступа к зарегистрированным законопроектам на сайте Верховной Рады также возможностью их свободного комментирования.

Как сообщили FINANCE.UA в пресс-службе депутата, данное предложение содержится в зарегистрированном Фельдманом проекте постановления ВР "О введении общественного обсуждения законопроектов на сайте Верховной Рады Украины".

По словам депутата, если сегодня гражданин пожелает высказать свои предложения к зарегистрированному законопроекту, то он должен обратиться к автору законопроекта или в соответствующий комитет Верховной Рады. Однако такие предложения не становятся достоянием общественности и не могут стать частью полноценной общественной дискуссии относительно законодательных инициатив.

Кроме того, отмечает Фельдман, в силу особенностей законотворческого процесса, авторы отдельных законопроектов не всегда заинтересованы в их общественном обсуждении и в публикации альтернативных точек зрения. "Фактически, возможности для широкой общественной дискуссии по законодательным вопросам, кроме единичных случаев применения механизма "всенародного обсуждения законопроектов", на сегодняшний день являются ограниченными", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Поэтому для реализации принципа гласности во время законодательной процедуры, а также с целью как можно более широкого привлечения независимого экспертного и общественного мнения к обсуждению законопроектов, Фельдман предлагает: разработать и запустить функцию "общественное обсуждение законопроектов на страницах каждого законопроекта на сайте ВР, которая с момента регистрации в аппарате ВР будет открыта в течение трех дней для обсуждения авторизированными пользователями.

В то же время депутат предлагает установить обязательную практику модерации страницы на предмет корректности комментариев, предусмотреть возможность блокирования IP-адресов пользователей, которые будут использовать ненормативную и экспрессивную лексику, призывы к межнациональной, расовой, религиозной, культурной, социальной вражде.

В целом же, по мнению Фельдмана, практика общественного интернет-обсуждения регистрируемых законопроектов позволит более эффективно выявлять "маразм и лоббизм" депутатов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua