"Газ Украины" призывает теплокоммунэнерго заключить договора купли-продажи газа на 2011 год


"Газ Украины" призывает теплокоммунэнерго заключить договора купли-продажи газа на 2011 год

Дочернее предприятие Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" "Газ Украины" призывает предприятия коммунальной теплоэнергетики заключить с компанией договоры купли-продажи природного газа на 2011 год.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Газа Украины".

Компания выражает обеспокоенность тем, что по состоянию на 24 января ни одно теплокоммунэнерго не предоставило "Газу Украины" вывод Министерства экономического развития и торговли относительно согласования применения процедуры закупки газа у одного участника.

В свою очередь "Газ Украины" направил предприятиям ТКЭ проекты договоров по закупке газа на 2011 и необходимую тендерную документацию.

Также компания призывает власти максимально ускорить выполнение требований закона "Об осуществлении государственных закупок".

Как сообщало агентство, 19 января "Газ Украины" начало постепенное снижение поставок газа в адрес "Киевэнерго" из-за долгов.

По состоянию на 21 января долг предприятий ТКЭ (без "Киевэнерго") за потребленный в отопительный сезон 2010/2011 газ составлял 3,74 млрд гривен.

Кроме того, "Киевэнерго" задолжала компании за газ за 2010-2011 годы около 1,37 млрд гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua