Facebook привлекла 1 млрд долл. через Goldman Sachs


Facebook привлекла 1 млрд долл. через Goldman Sachs

Goldman Sachs Group смог привлечь от своих клиентов за пределами США $1 млрд для покупки долей в фонде, который, в свою очередь, станет акционером социальной сети Facebook, сообщает Financial Times.

Ранее Goldman Sachs был вынужден отказаться от продажи паев в фонде обеспеченным клиентам внутри США. Банк счел, что "уровень внимания СМИ к сделке (по приобретению акций Facebook через фонд) может не отвечать требованиям к сделкам частного размещения по американскому законодательству", говорится в заявлении Goldman Sachs.

В результате этого объем привлеченных средств составил $1 млрд, а не $1,5 млрд, как предполагалось изначально.

Банк подчеркнул, что решение было самостоятельным, никаких предписаний со стороны регуляторов на этот счет не было.

В начале января Goldman Sachs вместе с российской инвесткомпанией DST вложил в Facebook $500 млн (при оценке бизнеса в $50 млрд), а также предложил своим клиентам купить акции социальной сети еще на $1,5 млрд.

Сделать это напрямую пока невозможно, так как Facebook не является публичной и имеет менее 500 акционеров. При этом, если число акционеров у нее превысит 500, Facebook должна будет, согласно законодательству США, автоматически начать раскрытие информации для инвесторов. Как сообщалось, социальная сеть планирует в 2012 году принять решение о проведении IPO.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua