МИД Украины: экономические связи с Беларусью важнее бойкота ЕС


МИД Украины: экономические связи с Беларусью важнее бойкота ЕС

На инаугурации президента Беларуси Александра Лукашенко Украину представлял посол Роман Бессмертный.

В Министерстве иностранных дел Украины объяснили, что Киев принял во внимание бойкот инаугурации со стороны Евросоюза, однако экономические связи с Минском важнее.

"В политическом плане мы не будем делать никаких резких шагов. Антибелорусских настроений в Украине ни на уровне элит, ни на уровне общества нет", - заявил в комментарии Deutsche Welle директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Но одновременно мы не можем игнорировать факт, что выборы в Беларуси международными организациями признаны не соответствующими демократическим стандартам. И в принципе уровень нашего присутствия на инаугурации сам за себя говорит", - добавил он.

На вопрос, поступало ли приглашение на инаугурацию Лукашенко украинским президенту или премьеру, или в адрес руководства Верховной Рады, Волошин ответил, что не может предоставить такую информацию.

Напомним, церемония инаугурации президента Беларуси Александра Лукашенко состоялась 21 января. Лукашенко вступил в должность президента в четвертый раз.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua