Зайчук: Пенсионный фонд Украины к 2014 г. будет бездефицитным


Зайчук: Пенсионный фонд Украины к 2014 г. будет бездефицитным

Пенсионный фонд (ПФ) Украины уже к 2014 г. будет бездефицитным. Об этом в интервью изданию "Зеркало недели" заявил председатель ПФ Борис Зайчук.

"В Украине пошел прирост работающих - по 10 тыс., по 15 тыс. новых рабочих мест создано в областях за десять месяцев прошлого года. Пошел рост заработных плат. И если взять пенсию из вновь назначенных, она выше, чем была пять лет назад. Практически все вновь назначенные пенсии сегодня превышают 1 тыс. грн", - подчеркнул Зайчук.

Средства государственного бюджета в бюджетах пенсионных систем - отнюдь не сугубо украинское явление, отметил Зайчук. По его словам, в Хорватии аналогичный показатель по итогам 2010 г. составил 45%, в России - 49,9%. Глава ПФ отметил, что это связано с финансовым кризисом.

Зайчук также дополнил, что в Украине пенсии до 1 тысячи гривен получают около 8,5 миллиона человек из 13,7 миллиона пенсионеров.

Напомним, 19 января с.г. премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство полностью выполнило обязательства перед пенсионным фондом в январе 2011 г. "Мы полностью выполнили обязательства перед пенсионным фондом в январе текущего года. Нами накоплено 9 млрд грн денежных ресурсов, которые перечислены на поддержку пенсионной системы - это на 2 млрд грн больше чем в январе прошлого года. Это означает, что пенсии значительно выросли", - сообщил Азаров.

По прогнозам Азарова, дефицит ПФ в 2011 г. составит 17 млрд грн, в 2012 г. - 10 млрд грн, а в 2013 г. фонд будет бездефицитным.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua