Денисова: Пенсионная реформа - не решение проблемы, а ее уничтожение


Денисова: Пенсионная реформа - не решение проблемы, а ее уничтожение

Экс-министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова считает пенсионную реформу, проводимую властями, экономией на человеке, который уже эту пенсию заработал.

"Проект закона, размещенный на сайте Верховной рады можно рассматривать как уничтожение проблемы, а не ее решение" - сказала она на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Денисова отметила, что согласно проекту реформы, работающие пенсионеры будут ограничены в увеличении размеров пенсий, им назначенных.

"Пенсии, которые им назначены, не будут индексироваться и пересчитываться в зависимости от увеличения прожиточного минимума, который планируется в 2011 году увеличить в 4 раза. Те же пенсионеры, которые уходят на пенсию по специальным законам, по выслуге лет, военнослужащие, милиция, прокуратура и т.д. - будут получать пенсию только когда достигнут пенсионного возраста", - заявляет Денисова.

Поэтому, по мнению экс-министра труда и соцполитики, увеличение пенсионного возраста не решает проблемы уменьшения дефицита пенсионного фонда, а избавляет от нее, т.к. просто не будет субъекта, который эту пенсию должен будет получать.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua