Страны Европы с высоким дефицитом могут реструктурировать долг или оказаться неплатежеспособными


Страны Европы с высоким дефицитом могут реструктурировать долг или оказаться неплатежеспособными

Некоторые европейские страны с высоким уровнем дефицита бюджета, вероятно, будут вынуждены провести реструктуризацию своего долга, или окажутся неплатежеспособными по долговым обязательствам, полагает управляющий Pacific Investment Management Co. Эндрю Босомворт.

"За круглым столом находятся участники, страны с присвоенными рейтингами на уровне ААА, налогоплательщики, страны, подвергающиеся финансовым реформам, которые пытаются совместно принимать решения. Но одно место остается пустым, и это - главные держатели облигаций, кредиторы, которые обязательно должны сидеть за этим столом", - сказал он в интервью Bloomberg.

Отвечая на вопрос о возможности некоторыми странами реструктуризации долга или невыполнения своих обязательств, Босомворт ответил "Я думаю, возможно".

В то же время Босомворт предостерег, что реструктуризация долга лишь временное решение на краткосрочную перспективу, и странам-должникам необходимо работать для решения проблемы.

По мнению эксперта, страны с самыми высокими международными рейтингами, такие как Германия, Франция, должны больше сотрудничать для разрешения проблемы, хотя это может оказать негативное влияние на их собственные облигации.

"Так или иначе, страны с наивысшим кредитным рейтингом ААА должны больше сотрудничать для улучшения работы валютного союза", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua