НБУ официально подтвердил изменения в правлении центробанка


НБУ официально подтвердил изменения в правлении центробанка

Национальный банк Украины (НБУ) официально подтвердил состоявшиеся изменения в составе правления центрального банка.

Согласно сообщению, текст которого размещен на веб-сайте НБУ, состав правления центробанка сократился с 14 до 10 человек.

В сообщении указывается, что смена правления состоялась 19 января.

По данным Нацбанка, в состав правления, помимо главы НБУ и его четырех заместителей, вошли директор генерального департамента денежно-кредитной политики Елена Щербакова и директор генерального департамента банковского надзора Алексей Ткаченко.

Кроме того, в правлении НБУ продолжат работу директор департамента персонала Игорь Иванюк, директор юридического департамента Виктор Новиков, а также директор генерального экономического департамента Игорь Шумило.

Согласно сообщению, из состава правления НБУ выведены Олег Дащенко, Виктор Кравец, Николай Лаврук, Вера Рычакивская, Анатолий Савченко и Анатолий Степаненко.

Как сообщалось, парламент Украины в июле 2010г утвердил поправки к закону о Нацбанке, которыми, среди прочего, предусматривается сокращение количественного состава правления Нацбанка с 16 до 11 человек.

В сентябре-2010 в связи с выходом на пенсию Нацбанк покинула член правления, директор департамента монетарной политики НБУ Наталья Гребеник. В январе-2011 директор финансового департамента, член правления НБУ Ольга Кандыбка вышла на пенсию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua