Виктора Бондаря обвиняют в нанесении убытков государству на сумму свыше 5 млн грн.


Виктора Бондаря обвиняют в нанесении убытков государству на сумму свыше 5 млн грн.

Бывшего министра транспорта и связи Виктора Бондаря обвиняют в содействии преднамеренному снесению незавершенного строительства автовокзала "Теремки" и нанесении таким образом государству убытков на сумму свыше 5,5 млн грн. Об этом сообщило главное управление по вопросам оборонной политики и деятельности правоохранительных органов Администрации Президента Украины, передает радио "Свобода".

Дело расследует Генеральная прокуратура (ГПУ).

Отметим, бывший министр транспорта и связи Украины, экс-глава Днепропетровской областной государственной администрации, заместитель председателя Государственной таможенной службы В.Бондар находится на подписке о невыезде.

Напомним, ранее, 24 декабря 2010 г., ГПУ сообщала о задержании Бондаря. Против него было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч.2 ст. 194 и 353 УК Украины (пособничество в умышленном уничтожении чужого имущества, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, сопряженное с самовольным присвоением властных полномочий).

В день задержания Бондаря, 24 декабря, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что отрицает, что уголовные дела против бывших высокопоставленных чиновников открыты с предубеждением и имеют политическую подоплеку. Он заметил, что речь идет не о борьбе с оппозицией и давлении не нее, а об усилении борьбы с коррупцией. Также он опроверг, что дела возбуждаются против бывших высокопоставленных чиновников. В качестве доказательства он назвал дело против заместителя председателя Гостаможслужбы Бондаря.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua