Фондовый рынок: премаркет от интернет-брокера iTrader (21.01.)


Внешний информационный фон, сложившийся перед открытием торгов на украинском фондовом рынке в пятницу, 21 января, можно охарактеризовать как умеренно негативный.

Торги на европейских рынках в четверг проходили на отрицательной территории, поводом для снижения послужила статистика по китайской экономике, которая усилила ожидания инвесторов относительно ужесточения денежной политики ЦБ КНР. Торговую сессию основные фондовые индексы завершили в красной зоне. Британский индекс FTSE 100 снизился на 1,82% - до уровня 5867,91 пунктов, немецкий DAX просел на 0,83% - до 7024,27 пунктов, французский CAC снизился на 0,3% - до уровня 3964,84 пунктов. Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 опустился на 1,1% - до уровня 1139,63 пунктов.

В США динамика торгов была смешанная, к закрытию торгов рынки сумели сократить часть потерь понесенных в начале сессии. Вышедшие макроэкономические данные превысили прогнозы аналитиков. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице сократилось на 37 тыс., при прогнозе снижения на 21 тыс., а продажи домов на вторичном рынке увеличились на 12,3%, против прогноза роста на 4,1%. Основные фондовые индексы завершили день снижением. Индекс Dow Jones просел на 0,02% - до 11822,8 пунктов, NASDAQ опустился на 0,77% - до 2704,29 пунктов, S&P снизился на 0,13% - до 1280,26 пунктов.

Фьючерсы на основные американские индексы с утра торгуются на отрицательной территории, снижение составляет в среднем 0,1%. На азиатских торговых площадках динамика торгов отрицательная, исключением выступает китайский рынок, рост которого превышает 1%. На европейских биржах торги начинаются ниже нулевой отметки, российские биржи открываются в зеленой зоне.

Украинский фондовый рынок вчера, открывшись с гэпом вниз, продолжил торги на отрицательной территории, индекс УБ за день просел на 0,97%, до уровня 2608,23 базисных пунктов.

Открытие торгов сегодня ожидаем на нейтральной территории, далее рынок будет следовать общемировым тенденциям. На ход торгов могут повлиять публикация индекса настроений в деловой среде Германии и квартальный отчет компаний Bank of America и General Electric.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua