Тимошенко позвали в Брюссель


Тимошенко позвали в Брюссель

Лидер Всеукраинского объединения "Батьківщина" Юлия Тимошенко получила два приглашения посетить Брюссель в начале февраля этого года, сообщает пресс-служба политсилы в четверг.

Согласно информации, руководители крупнейшей в ЕС Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс и Антонио Лопес-Истурис приглашают экс-премьера посетить штаб-квартиру партии в период с 31 января по 4 февраля.

Кроме того, Тимошенко также приглашают выступить на праздновании 50-летия Ассоциации европейских студентов-демократов (EDS), которое состоится в Брюсселе 1 февраля.

"Мы обеспокоены последними действиями власти по отношению к оппозиции. В частности, ЕНП очень обеспокоена уголовным делом, открытым против вас", - цитирует пресс-служба "Батьківщини" приглашение от ЕНП.

Напомним, на днях Юлия Тимошенко после допроса в Генеральной прокуратуре заявила, что у нее есть приглашение посетить Брюссель в начале февраля.

"Я обязательно предоставлю соответствующие документы прокуратуре и убеждена, что я поеду в Брюссель, чтобы сотрудничать с нашими коллегами в Европейском Союзе для того, чтобы Украину еще и не вычеркнули, не дай Бог, из перечня стран, которые имеют европейские перспективы", - сказала Тимошенко.

Ранее лидер "Батьківщини" сообщала, что как только дата ее поездки в Брюссель будет согласована с руководством ЕНП, она обратится с соответствующим ходатайством в Генеральную прокуратуру.

Как известно, Юлия Тимошенко находится на подписке о невыезде.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua