Акимова: Украине больше не грозит дефолт


Акимова: Украине больше не грозит дефолт

За минувший год темпы роста внешнего долга Украины замедлились, а у внешних кредиторов теперь есть уверенность, что Украине не грозит дефолт.

Об этом в эфире программы "Большая политикас Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" сообщила первый заместитель главы Администрации президента Украины Ирина Акимова.

"Очень трудно сразу остановить рост внешнего долга, когда маятник раскручен настолько сильно, что темпы роста увеличиваются практически за три года втрое", - добавила Акимова.

Она также сообщила, что власть надеется на уменьшение уровня коррупции и бюрократизма в стране после проведения административной реформы.

"Относительно административных услуг основным критерием реформы будут ощущения, рейтинги уменьшения коррупции при предоставлении услуг государством - уменьшение количества справок, которые требуют от гражданина", - отметила она.

"Нужно обеспечить ускорение принятия решений, принятия эффективных решений. Также нужно добиться упрощения работы с гражданским обществом ", - убеждена замглавы АП.

"Когда мы начали заниматься такими важными вещами, как дерегуляция, стало понятно, что если не приблизить административную реформу, - ведь ею можно было заниматься и позже - то ничего не получится по причине сопротивления среды, сопротивления чиновников, причем не обязательно высшего звена, в том числе и среднего звена", - сказала Ирина Акимова.

По ее словам, именно для того, чтобы сломить это сопротивление и иметь возможность двигаться дальше административную реформу решили начать до нового года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua