НБУ приступил к обнародованию информации о своей деятельности в виде видеороликов


НБУ приступил к обнародованию информации о своей деятельности в виде видеороликов

Национальный банк Украины (НБУ) впервые за свою историю приступил к обнародованию информации о деятельности центрального банка в виде видеороликов.

Первые два сюжета (около одной минуты каждый) появились на веб-сайте Нацбанка в четверг, 20 января.

Видео подготовлено по итогам совещания у главы НБУ относительно результатов заседаний управляющего совета Комитета по экономическим реформам при президенте Украины, которое состоялось 14 января, а также результатов встречи руководства Нацбанка с топ-менеджерами коммерческих банков 12 января.

Согласно видеороликам, 14 января глава НБУ Сергей Арбузов поручил своему первому заместителю Юрию Колобову срочно подготовить материалы относительно проблемных вопросов развития банковской системы.

Заместителю главы Нацбанка Игорю Соркину поручено подготовить отчет о состоянии, проблемах и перспективах развития банковской системы Украины в 2011 году, а также о разработке стратегии развития государственных банков и оценке уровня тенизации капиталов вне банковской системы.

Согласно видеосюжету о встрече с банкирами 12 января, обсуждался вопрос о принятии законопроекта относительно регулирования деятельности банков.

Как отметил Колобов, принятие этого законодательного акта обеспечит создание надлежащих условий для выполнения Нацбанком одной из основных функций - обеспечения безопасности и финансовой стабильности банковской системы.

"Представители банков Украины в целом положительно восприняли указанный законопроект и высказали замечания и предложения… Все участники совещания отметили важность встреч в таком формате и договорились проводить их регулярно для выработки последовательной и согласованной консолидированной позиции", - отмечается в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua