Фондовый рынок: премаркет от интернет-брокера iTrader (20.01.)


Перед открытием торгов в четверг, 20 января, на украинском фондовом рынке сложился негативный внешний новостной фон. Рынки Европы в среду снижались на протяжении всей торговой сессии, опубликованные отчетности банков оказывали давление на рынки.

Так, чистая прибыль Goldman Sachs близка к прогнозам, выручка - ниже прогнозов, а чистая прибыль Wells Fargo оказалась немного ниже ожиданий. Торговую сессию основные фондовые индексы завершили с потерями порядка 1%, так британский индекс FTSE 100 снизился на 1,32% - до уровня 5976,7 пунктов, немецкий DAX просел на 0,85% - до 7082,76 пунктов, французский CAC снизился на 0,9% - до уровня 3976,71 пунктов. Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 опустился на 1,3% - до уровня 1152,71 пунктов.

В США динамика торгов была отрицательная, давление на рынки помимо корпоративной отчетности оказывали макростатистические данные, так количество начатых строительств домов в декабре сократилось с 553 тыс. до 529 тыс., что не оправдало ожидания аналитиков. Основные фондовые индексы завершили день снижением, так индекс Dow Jones просел на 0,11% - до 11825,29 пунктов, NASDAQ опустился на 1,46% - до 2725,36пунктов, S&P снизился на 1,01% - до 1281,92 пунктов.

Фьючерсы на основные американские индексы с утра торгуются ниже нулевой отметки, снижение составляет в среднем 0,2%. На азиатских торговых площадках динамика торгов преимущественно нисходящая, отрицательно влияют на настроения инвесторов опубликованные данные по темпам роста ВВП Китая. Европейские и российские биржи начинают день снижением.

На украинском фондовом рынке в среду динамика была смешанная, открытие было с гэпом верх, днем торги проходили в диапазоне, закрытие проходило на отрицательной территории, индекс УБ за день опустился на 0,48%, до уровня 2633,9 базисных пунктов. Открытие торгов сегодня ожидаем на отрицательной территории, на ход торгов могут повлиять данные по рынку труда США, а также квартальные отчетности компаний Morgan Stanley и Freeport-McMoRan Copper & Gold.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua