Милиция объяснила, почему к "голубому" майдану не было претензий


Милиция объяснила, почему к "голубому" майдану не было претензий

Киевская милиция не возбуждала уголовных дел по факту порчи плиточного покрытия на площади Независимости в Киеве после массовых акций протеста в 2005-2007 годах по причине отсутствия заявлений со стороны коммунальных служб.

Об этом заявили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве, комментируя уголовное дело, которое возбуждено и расследуется милиций по факту порчи имущества во время акции протеста против нового Налогового кодекса осенью 2010 года.

"Уголовное дело возбуждено по факту порчи покрытия на площади Независимости по заявлению и согласно экспертным оценкам дорожно-эксплуатационного управления Шевченковского района, которое насчитало более 212 тысяч гривен убытков. В 2005 и 2007 годах подобных заявлений в следственное управление киевской милиции не поступало. Если бы они поступили, тогда было бы также возбуждено уголовное дело на основе подтверждающих убытки документов", - сказали в столичном главке милиции.

Напомним, после проведения акций протеста против Налогового кодекса милиция возбудила четыре уголовных дела, в частности, по факту порчи покрытия на столичном Майдане. По этим делам силовые структуры вызывают на допросы более 100 активистов этих протестов.

В апреле-мае 2007 года активисты Партии регионов установили палаточный городок у Верховной рады - в Мариинском парке. Организаторы городка заявляли, что в нем постоянно будут находиться около двух тысяч человек.

В августе 2007 года Киевский городской председатель Леонид Черновецкий распорядился возобновить благоустройство территорий парков "Мариинский" и "Городской сад", площади Леси Украинки и Майдана Незалежности в Печерском районе, поврежденных в апреле-мае во время митингов политических сил.

В частности, столичный мэр позволил коммунальному объединению "Киевзеленстрой" использовать аккумулированные на его специальном счете средства в сумме 637,7 тысячи гривен для проведения комплекса восстановительных работ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua