FSA оштрафовала Barclays на рекордные 7,7 млн фунтов


FSA оштрафовала Barclays на рекордные 7,7 млн фунтов

Financial Services Authority (FSA), регулятор финансового рынка Великобритании, обязала британский банк Barclays выплатить государству штраф в размере 7,7 млн фунтов и компенсировать 59 млн фунтов своим клиентам, понесшим убытки вследствие неадеквактных инвестиционных рекомендаций банка.

Как пишет газета Financial Times, наложенный штраф стал крупнейшим, который когда-либо налагался по делу о розничных инвестициях и шестым по величине за всю историю регулятора.

Сотрудники FSA установили, что Barclays ошибочно рекомендовал 12 тыс. своим клиентам, среди которых было немало пенсионеров, вложить деньги в фонды Aviva Global Balanced Income и Aviva Global Cautious Income Fund, не разъяснив должным образом всех рисков, связанных с такого рода инвестициями. Общий объем инвестиций клиентов Barclays в эти фонды в период с 2006 по 2008 гг. достиг 700 млн фунтов.

Свыше 1,7 инвесторов Barclays уже обратились с претензиями к банку и получили порядка 17 млн фунтов компенсаций. FSA заявила, что Barclays может быть вынужден выплатить еще около 42 млн фунтов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua