ГлавКРУ уличило украинскую авиацию в махинациях с госсобственностью


ГлавКРУ уличило украинскую авиацию в махинациях с госсобственностью

Главное Контрольно-ревизионное управление (ГлавКРУ) заявляет о незаконном отчуждении имущества государственного предприятия "Украинская авиационная транспортная компания" (УАТК).

"То, что мы успели за несколько дней наработать: руководитель предприятия Виталий Попов в 2008-2009 годы продал двигатели с вертолетов Ми-6 в количестве 12 штук, разукомплектовал вертолеты. А потом через полгода продал эти вертолеты неизвестно кому", - сообщил руководитель ГлавКРУ Петр Андреев на заседании Кабинета министров в среду.

По его словам, по аналогичной схеме были проданы два самолета Ил-62 и 23 самолета Ил-76.

Он также добавил, что Попов, руководивший компанией в тот период, в течение 3 недель не допускал специалистов ГлавКРУ для проверки работы предприятия под предлогом борьбы с тараканами. Однако затем ревизия все-таки началась.

"Как только мы нашли материалы об отчуждении имущества на этом предприятии, руководитель предприятия, Виталий Попов, выгоняет наших ревизоров, берет больничный, увозит с собой сервер, вместе с главным бухгалтером уничтожает всю документацию", - сообщил Андреев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua