Мнение: Финансовые проблемы просто залили денежными потоками


Мнение: Финансовые проблемы просто залили денежными потоками

На Украину не могут не влиять события в мире, в частности процессы, связанные с финансовым кризисом, который со временем перерос в экономический. Об этом рассказал экс-заместитель председателя НБУ Сергей Яременко в передаче "Банки: правда та лжа" на телеканале UBC.

"Важно то, что с самого начала была дана неправильная оценка самому кризису - как циклическому. Затем характеристики стали более развернутыми и, в конце концов, мы пришли к тому, что все начали понимать, что этот кризис - структурный", - отмечает Яременко.

По его мнению, структурный кризис намного глубже затрагивает основы модели экономики, которая сложилась в мире, отношения между странами, связанные с глобализацией и ролью каждой страны в этом процессе, с появлением новых лидеров и т.д. И тут важно определить, а каким же образом эти процессы влияют на экономику, на динамику (рост или падение).

"Мы видим, что тональность заявлений, которые давали G-8 и G-20, постепенно стухла. Вначале утверждалось, что кризис - это не так долго - до весны пришлого года (2010г.). Далее будут "ростки" выхода. Но эти "ростки" так и засохли, потому что они были не выходом из кризиса, а реакцией экономики на огромные вливания монетарного характера. Государства, пытаясь не допустить рецессии, перешли на дотации из бюджета. Но когда исчерпался этот ресурс - это уже подошло к другой проблеме - дефицит бюджета или мы называем кризис суверенов: дефолты и т.п. Финансовые проблемы просто залили денежными потоками", - резюмировал эксперт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua