0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украинский рынок акций во вторник рос вторую торговую сессию подряд


Украинский фондовый рынок во вторник второй день подряд закрылся ростом, следуя положительной динамике площадок Европы и США: индекс акций "Украинской биржи" (УБ) повысился на 1,59% - до 2646,59 пункта при объеме торгов в 234,48 млн грн; индекс ПФТС - на 1,56%, до 1047,04 пункта при объеме торгов в 34,81 млн грн.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" портфельный управляющий инвесткомпании "Конкорд Капитал" Максим Слободской, западные площадки в этот день уверенно росли на фоне оптимизма министров финансов ЕС, начавших в понедельник вечером обсуждать предложения по укреплению антикризисных механизмов внутри еврозоны и высказавших уверенность в том, что ситуация в регионе находится под контролем и будет улучшаться в дальнейшем. Значительную поддержку рынкам оказали также превзошедшие ожидания аналитиков статданные из еврозоны, Великобритании и Германии.

В лидерах роста на УБ были акции Укрсоцбанка (+8,62%), Полтавского горно-обогатительного комбината (+4,2%) и Райффайзен банка Аваль (+3,66%).

Наибольшее снижение среди ликвидных бумаг продемонстрировали "Укрнафта" (-0,72%) и "Укртелеком" (-0,53%).

В лидерах торговой активности были акции Алчевского меткомбината (+2,5%), "Центрэнерго" (+2,79%), Укрсоцбанка и Авдеевского коксохимического комбината (+1,34%).

На бирже ПФТС наибольшее повышение стоимости продемонстрировали акции Алчевского меткомбината (+12,85%), Укрсоцбанка (+7,06%), "Центрэнерго" (+5,82%) и "Азовстали" (+5,7%).

В то же время снижением закрылись акции Мариупольского завода тяжелого машиностроения (-9,84%), "Укртелекома" (-1,1%) и Крюковского вагоностроительного завода (-0,81%).

По словам аналитика инвестгруппы "ТАСК" Вячеслава Иванишина, акции Алчевского меткомбината продолжают отыгрывать слухи о получении его собственником - корпорацией ИСД - займа на $0,5 млрд, что, по его оценкам, позволит ей нивелировать негативные тенденции на производственных объектах и нарастить производство. В то же время Иванишин отмечает, что в будущем эта задолженность будет выступать дополнительным ограничением денежного потока для акционеров.

По данным трейдера инвесткомпании "Адамант Инвестметнс" Ирины Барабановой, среди акций эмитентов с активами в Украине, торгуемых на Варшавской фондовой бирже, рост продемонстрировали во вторник все без исключения бумаги: "Милкиленд" (+3,15%), "Агротон" (+9,26), "Садовая Групп" (+2,35%), "Кернел" (+0,25%) и "Астарта" (+0,50%).

Согласно предположениям эксперта, оптимизма инвесторам добавляет также курс евро, который по отношению к доллару вырос до 1,3449 EUR/$.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы