Мнение: Коллекторы не боятся конкурентов


Мнение: Коллекторы не боятся конкурентов

Коллекторам не страшны конкуренты в лице государственных служб по "выбиванию" долгов за жилкомуслуги, считает операционный директор группы компаний "Примоколект" Эва Закович. Об этом FINANCE.UA сообщила пресс-служба "Примоколект".

"Вряд ли кто-то из тех компаний, кто уже давно работает на рынке, будет огорчен тем фактом, что вскоре на нем стартует еще кто-то. Это рынок – кто-то из него уходит, кто-то – появляется. Ведь независимо от того, кто инвестор у компании, цель у нее, как правило, одна – прибыльность, рентабельность", – акцентирует внимание эксперт.

Кроме того, отмечает Э.Закович, у госслужб взыскания могут возникнуть кадровые проблемы. "Всем известно, что зарплаты в госструктурах – не самые высокие, а работать в столь стрессовой отрасли, как коллекшн за небольшие деньги согласится далеко не каждый", - подчеркивает она.

Также специалист задается вопросом, по какому принципу заказчики-коммунслужбы намерены отбирать партнеров? "Сегодня большинство компаний, имеющих клиентов-должников устраивают тендер – это дает им возможность не только получить наилучшую цену, но и добиться других максимально комфортных условий по договору. Существование одной компании-взыскателя отметает такие возможности, да и показывать особую эффективность в этом случае не имеет смысла для коллекторов. Впрочем, у них появляется ощутимое преимущество – отсутствие потребности поиска клиентов", - резюмирует Эва Закович.

Напомним, в конце декабря Верховная Рада приняла закон "О внесении изменения к статье 2 Закона Украины "О временном запрещении взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги", предусматривающий с 1 января 2011 года начисление пени населению за несвоевременную оплату ЖКУ. В связи с этим Всеукраинская ассоциация частных инвесторов ЖКХ Украины считает необходимым создание спецподразделения при Государственной исполнительной службе по взысканию задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua