Наводнения в Австралии могут принести страховщикам убытки в 6 млрд долл. - рекорд за всю историю страны


Наводнения в Австралии могут принести страховщикам убытки в 6 млрд долл. - рекорд за всю историю страны

Наводнения, обрушившиеся на австралийский штат Квинсленд в последнее время, могут обойтись мировой страховой отрасли в $6 млрд, что станет рекордом за всю историю страны, сообщает агентство Bloomberg.

По данным исследовательской фирмы AIR Worldwide, занимающейся моделированием стихийных бедствий, застрахованные потери от случившегося на этой неделе наводнения в столице штата городе Брисбен и его пригородах могут достичь $4 млрд, еще в $2 млрд могут обойтись наводнения, разразившиеся в Квинсленде в конце прошлого года.

Таким образом, нынешнее бедствие, вероятно, станет самым убыточным по крайней мере с 1980 года, свидетельствуют данные Munich Re. В 1999 году страховщики понесли убытки в $2 млрд в связи с необходимостью покрыть убытки от проливных дождей и града в Сиднее, а землетрясение в австралийском городе Ньюкасл в 1989 году обошлось страховщикам в $1 млрд.

Нынешнее бедствие беспрецедентно по своим масштабам: свыше 70 населенных пунктов затоплены, зоной бедствия объявлена местность, по площади превосходящая американские Техас и Калифорнию вместе взятые, 26 человек погибли, 55 числятся пропавшими без вести.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua