Херсон будет брать плату за использование символики города


Херсон будет брать плату за использование символики города

В Херсоне планируют брать плату за использование символики города.

Как сообщили в управлении культуры мэрии Херсона, в перечень объектов, за которые будут брать плату, планируется включить 25 объектов, в том числе официальную символику города (герб, флаг), знаковые архитектурные памятники, а также само название города, если оно будет использоваться в качестве товарного знака того или иного продукта или услуги.

Среди архитектурных памятников, вошедших в перечень, значатся "Памятник первым корабелам", Очаковские ворота, киноконцертный зал "Юбилейный", Екатерининский собор, памятники Ушакову и Джону Говарду и другие объекты.

Как пояснили в управлении культуры, принятие этого документа продиктовано необходимостью четкой регламентации процедур получения разрешений на использование городской символики.

"Хотя сама плата за использование символики была введена решением горсовета еще в 2005 году, отсутствие четко прописанного регуляторного акта позволяло предпринимателям платить и получать разрешение по своему усмотрению. Теперь согласование на уровне управления культуры будет обязательным с обязательными платежами в бюджет", - отметили в управлении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua