Премьер Туниса принял предложение сформировать коалиционное правительство


Премьер Туниса принял предложение сформировать коалиционное правительство

Премьер-министр Туниса Мохаммед Ганнуши принял предложение оппозиционных политических партий сформировать коалиционное правительство, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Он также призвал все политические партии принять участие в формировании коалиционного Кабинета министров. "16 января 2011 г. мы проведем еще одно совещание с целью вывести страну из сложившейся ситуации и провести реальные реформы. Тогда же будут объявлены результаты наших обсуждений", - сообщил лидер Трудовой партии Туниса Мустафа Бен Джаафар.

Кроме того, спикер парламента Туниса Фуад Мебаза принес присягу в качестве временного исполняющего обязанности главы государства. Как заявил Конституционный совет Туниса, президентские выборы в стране состоятся в течение ближайших 60 дней.

Также, я в тюрьме, расположенной в курортном городе Монастир на восточном побережье Туниса, вспыхнул пожар. Точных данных о количестве погибших пока нет, но, согласно свидетельствам очевидцев, погибли несколько десятков человек. Сообщается также, что значительная часть находившихся там заключенных бежали.

Информацию о большом количестве жертв пожара подтверждают также местные власти. "Сейчас тюрьма в Монастире горит. Я видел десятки погибших и не меньше - бежавших заключенных. Площадь пожара большая, тюрьма полностью охвачена огнем", - сообщил представитель администрации города.

Причина пожара пока не установлена. В связи с последними событиями в стране как наиболее вероятная рассматривается версия поджога тюрьмы самими заключенными.

Напомним, 14 января 2011 г. в Тунисе произошел государственный переворот. Президент Туниса 74-летний Зин эль-Абидин Бен-Али бежал из страны в Саудовскую Аравию. Ранее Президент успел ввести в стране чрезвычайное положение, распустить правительство и объявить о скорых досрочных выборах в парламент. Конституционный совет Туниса официально подтвердил, что временно исполнять обязанности главы государства будет спикер парламента Фуад Мбазаа, а не премьер-министр Ганнуши.

Смене власти в Тунисе предшествовали массовые манифестации и столкновения протестующих с полицией из-за крайне высокой безработицы и повышения цен на продовольствие. Волнения унесли жизни нескольких десятков человек.

Отметим, министерство иностранных дел Украины рекомендовало гражданам страны воздержаться от поездок в Тунис до нормализации ситуации в этой североафриканской стране. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров. Он напомнил, что такое решение приняли и другие страны, в том числе США и Россия.

"На консульском учете в разных городах Туниса стоят 408 граждан Украины. Никто из них не пострадал во время массовых беспорядков и не обращался за какой-либо помощью в посольство", - сказал Дикусаров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua