Уровень инфляции в США в декабре увеличился на 0,5%


Уровень инфляции в США в декабре увеличился на 0,5%

Рост потребительских цен в США в декабре стал наибольшим за последние полтора года, что в значительной степени связано с резким повышением цен на бензин, передает "Голос Америки".

Накануне, 14 января правительство США сообщило, что уровень инфляции в декабре увеличился на 0,5%, причем на 80% повышение связано с ростом цен на бензоколонках. По данным Министерства труда, за последний месяц цены на бензин возросли на 8,5%. Теперь американские автомобилисты платят в среднем 3,09 долл. за галлон топлива.

За исключением таких нестабильных товарных групп, как источники энергии и продовольствие, потребительские цены в целом в декабре возросли не так значительно (0,1%).За весь 2010 г. они поднялись на 1,5% (для сравнения, в 2009 г. этот показатель составил 2,7%).

Напомним, после всемирной рецессии экономика США остается достаточно вялой. В течение 20 месяцев подряд безработным был каждый десятый американец.

Однако, по словам представителей правительства США, потребительские расходы, составляющие около 70% ВВП страны, в 2010 г. начали расти. За год розничные продажи возросли почти на 7%, что стало наибольшим годовым показателем с 1999 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua