Прокуратуре подсказывают, как потратить миллиард из бюджета


Прокуратуре подсказывают, как потратить миллиард из бюджета

Увеличение на 1 млрд. грн. финансирования прокуратуры окажется расточительством, если правоохранители не потратят эти средства на закрытие казино. Такое мнение высказал народный депутат Украины Дмитрий Ветвицкий, комментируя подписание Президентом закона, ужесточающего ответственность за организацию игорного бизнеса.

(Напомним, 12 января Виктор Янукович подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно совершенствования законодательства о запрещении игорного бизнеса в Украине". Им предусмотрено, что применение финансовых санкций осуществляется по решению суда, принятого по иску органов милиции и/или органов государственной налоговой службы. Кроме того, Уголовный кодекс дополнен статьей 203-2 такого содержания: "Занятие игорным бизнесом - карается штрафом от десяти до пятидесяти тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. 2. Те же действия, если они были совершены лицом, ранее судимым за занятие игорным бизнесом, - караются ограничением свободы сроком до пяти лет").

По словам Д.Ветвицкого, "сейчас у правоохранителей есть достаточно полномочий, чтобы выполнить закон и закрыть все заведения игорного бизнеса, а организаторов - посадить за решетку".

При этом депутат отметил, что "хотя подписанный Президентом закон о введении уголовной ответственности для организаторов игорного бизнеса является плагиатом, ведь идентичный законопроект я подавал еще 2009 году, в любом случае самое главное то, что такую ответственность все же ввели".

В то же время, напомнил Д.Ветвицкий, в бюджете на 2011 год правительство почти на 1 млрд. грн. увеличило финансирование прокуратуры. По убеждению депутата, в то время, когда большинство людей не получили из бюджета ничего, "такое неадекватное финансирование может быть оправдано только в одном случае - если прокуратура потратит этот миллиард, отобранный у пенсионеров и детей, на то, чтобы раз и навсегда закрыть нелегальный игорный бизнес в нашей стране, который продолжает паразитировать на горе украинцев и вынимает из карманов рядовых украинцев миллиарды гривень".

Иначе, по убеждению Д.Ветвицкого, "увеличение финансирования прокуратуры с 1 млрд. 217 млн. до 2 млрд. 201 млн. окажется расточительством".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua