127
Фондовый рынок: премаркет от интернет-брокера iTrader (14.01.)
— Фондовый рынок
В пятницу, 14 января, перед открытием торгов на украинском фондовом рынке сложился нейтральный внешний новостной фон. На рынках Европы вчера динамика торгов была смешанная, поддержку оказали итоги аукционов по размещению испанских и итальянских гособлигаций в максимальном объеме.
Торговую сессию основные фондовые индексы завершили разнонаправлено. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,44% (6023,8 пунктов), немецкий DAX вырос на 0,09% (7075,11 пунктов), французский CAC вырос на 0,75% (3974,83 пунктов). Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 просел на 0,56% (1157,34 пунктов).
На торгах в США вчера не было однозначной динамики, основные фондовые индексы завершили торговую сессию небольшим снижением. Индекс Dow Jones проел на 0,2% (11731,9 пунктов), NASDAQ снизился на 0,07% (2735,29 пунктов), S&P опустился на 0,17% (1283,76 пунктов).
Давление на рынки оказывали опубликованные вчера макроэкономические данные по заявкам на пособие по безработице в США, указывающие на слабость американского рынка труда, в то же время цены производителей в США увеличились больше ожидаемого. После закрытия торгов в США компания Intel сообщила о получении максимальной за всю историю прибыли за квартал.
Фьючерсы на основные американские индексы с утра торгуются в красной зоне. Динамика торгов на азиатских площадках преимущественно отрицательная. На европейских биржах открытие проходит около нулевых отметок, на российских торговых площадках торги начинаются снижением фондовых индексов.
Украинский фондовый рынок в четверг корректировался, в первой половине дня торги проходили в диапазоне, далее после неблагоприятной статистики по занятости в США рынки начали снижаться, индекс УБ за день просел на 1,24%, закрепившись на отметке 2601,66 базисных пункта. Сегодня открытие торгов ожидаем на нейтральной территории, далее следует ориентироваться на соседние торговые площадки. На ход торгов могут повлиять такие макроэкономические данные, как индекс потребительских цен еврозоны, а также розничные продажи, базовый индекс потребительских цен и промышленное производство США.
По материалам: Finance.ua
Поделиться новостью