Рост американской экономики в 2011 г. составит 4%


Рост американской экономики в 2011 г. составит 4%

Рост американской экономики в 2011 г. составит 4%. Такое заявление сделал председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, передает РБК со ссылкой на Reuters.

"Мы видим, что экономика укрепляется. В последние несколько месяцев она выглядит куда лучше. Нам кажется самым разумным рассчитывать на экономический рост в 3-4% в 2011 г.", - сказал председатель ФРС на вечере, организованном Федеральной корпорацией по страхованию вкладов.

"Это не сократит безработицу в желаемых нами масштабах, но, во всяком случае, будет приятно наблюдать рост продаж и развитие бизнеса",- отметил Бернанке.

Ранее его прогнозы были несколько менее оптимистичны. Так, в ноябре 2010 г. председатель ФРС предположил, что не стоит ожидать экономического роста в США выше 3,6%.

Напомним, 1 декабря 2010 г. Бернанке заявил, что уровень безработицы в США по-прежнему остается высоким, и необходимо сделать все возможное для его снижения. "Нынешний уровень безработицы в стране, безусловно, повлечет за собой самые серьезные экономические и социальные последствия. Поэтому создание новых рабочих мест, снижение безработицы - вопрос первостепенной важности", - сказал Бернанке в ходе своего выступления.

Бернанке отметил, что сейчас безработица в США "зависла" на уровне около 9,6% - показателя, которого она достигла в середине 2009г., когда экономика начала восстанавливаться от последствий мирового финансового кризиса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua