ВР отказалась отменить сбор в ПФ с операций купли-продажи безналичных валют


ВР отказалась отменить сбор в ПФ с операций купли-продажи безналичных валют

Верховная Рада Украины (ВР) отказалась поддержать и отклонила проект закона НБУ "О внесении изменений в закон Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" (относительно отмены сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с операций купли-продажи безналичных валют)".

Соответствующий проект (№ 7534 от 04.01.2011р.), инициированный Национальным банком Украины, поддержали 220 из 378 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Как говорится в пояснительной записке, данный законопроект разработан с целью выполнения обязательств Украины перед Международным валютным фондом, предусмотренных меморандумом об экономической и финансовой политике, заключенным правительством Украины, Национальным банком Украины с МВФ в рамках выполнения программы "стенд-бай", и устранение несогласованностей между законом Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" и законом Украины "О государственном бюджете на 2011 г.".

Напомним, Национальный банк Украины внес в Верховную Раду проект закона № 7534 "О внесении изменений в закон Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование", в котором предлагает исключить из налогоплательщиков юридических и физических лиц осуществляющих операции по купле-продаже безналичной иностранной валюты.

Ранее, НБУ сообщил коммерческим банкам, что с 1 июля 2010 г. не будет осуществляться валютный сбор с купли-продажи иностранной валюты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua